20:02, 21 сентября 2022
2 мин.

Неудачливый россиянин угнал две машины: одну сломал, другую разбил

Полицейские в Челябинске задержали ранее судимого местного жителя, угнавшего за день два автомобиля. Первая машина сломалась через несколько минут после кражи, а на второй горе-угонщик попал в ДТП, въехав в ограждение. В полиции добавили, что из обеих машин злоумышленник похитил аккумуляторы. Теперь мужчине грозит до 7 лет лишения свободы.

Неудачливый россиянин угнал две машины: одну сломал, другую разбил

В отдел полиции Ленинского района Челябинска обратились двое местных жителей с заявлением об угоне их автомобилей ВАЗ-2104 из дворов домов по улицам Барбюса и Шота Руставели. По данным полиции, общая сумма ущерба составила порядка 140 000 рублей. По подозрению в угонах полицейские быстро задержали ранее судимого мужчину.

«Установлено, что подозреваемый сперва похитил автомобиль ВАЗ-2104 от дома по улице Барбюса. Но, доехав до соседнего двора, машина сломалась. После этого мужчина похитил из неё аккумуляторную батарею стоимостью около 2500 рублей, а потом по улице Шота Руставели присмотрел другой аналогичный автомобиль. Злоумышленник неправомерно завладел им, замкнув провода, и поехал кататься за пределы Челябинска», — рассказали в пресс-службе МВД.

Там уточнили, что, доехав до заправки в Еткульском районе, водитель не справился с управлением и въехал в ограждение, проколов два колеса. Подозреваемый бросил машину, не забыв снять аккумулятор. В пресс-службе добавили, что и автомобили, и аккумуляторы возвращены владельцам. Теперь неудачливого угонщика ждёт суд: его обвинили сразу по двум статьям: «Неправомерное завладение автомобилем без цели хищения» и «Кража».

Ранее «Секрет» писал об охраннике Института археологии, который решил отметить свой день рождения пьяной ездой на чужой машине. Во время смены молодой человек напился и угнал внедорожник одного из работников института. Четыре часа он разъезжал по Москве подшофе, пока его не остановили полицейские.

Фото: Unsplash, Unsplash License

Новости партнеров