11:07, 15 октября 2022
1 мин.

Немецкая полиция устроила обыск у россиянки из-за поддержки военной операции

Новости из Европы со свободой слова и демократией. Полиция города Ландсхут в Баварии устроила ранним утром 14 октября обыск у 30-летней россиянки. Причиной силовики назвали «прославление» ею специальной военной операции на Украине и оскорбление других пользователей в интернете. Она проживала в Германии, не имея вида на жительство.

Немецкая полиция устроила обыск у россиянки из-за поддержки военной операции

Полиция сообщила, что россиянку подозревают в нескольких случаях пропаганды и прославления специальной военной операции на Украине «через социальные сети с мая 2022 года с соответствующими постами на различных интернет-платформах».

Кроме этого, «в начале августа 2022 года она оскорбила пользователя через свой аккаунт в мессенджере. Подозреваемая находится в Германии без действительного вида на жительство, однако депортация в Россию сейчас приостановлена, уточнили полицейские.

В качестве вещественных доказательств у неё изъяли три смартфона и ноутбук. Их, скорее всего, конфискуют.

Ранее выяснилось, что власти Португалии намерены ввести визы для цифровых кочевников, то есть для удалёнщиков, которые могут работать из любой точки света. Подать документы на эту визу можно уже с ноября.

Фото: Unsplash, Unsplash License

Новости партнеров