12:39, 21 июля 2022
2 мин.

Немцы стали экономить воду в ванной

Более половины жителей Германии стали экономить воду в ванной — то есть мыться реже и быстрее. Об этом сообщило издание Bild со ссылкой на результаты опроса INSA. Экономить граждан Германии призывает собственное правительство. Причина не только в подорожании энергии. По статистике среди тех, кто начал мыться мало, больше всего избирателей «зелёной» партии, отметило издание.

Немцы стали экономить воду в ванной

Экономить воду стали 62% жителей Германии, а 35% «не подвергли своё поведение в душевой политически необходимым переменам», написал Bild.

В первых рядах тех, кто меньше моется, стоят избиратели «зелёных» — 33% из них успевают теперь принять душ за более короткое время, чем раньше, ещё столько же стали реже мыться. В других группах избирателей только 9–18% экономят воду.

«Хуже» всего ведут себя избиратели «Левых» и «Альтернативы для Германии» (ультраправая партия). «Лишь немногие из них решили мыться за более короткое время. Их результат: лишь 28–29% из них стали обращаться с водой более экономно против 37–45% в среднем по стране», — говорится в материале.

В общем, согласно результатам опроса, почти каждый второй немец (45%) сделал что-то для того, чтобы своими средствами согреться будущей «зимой без русского газа». На демонстрацию против высоких цен на энергию собрались 44% жителей Германии.

Ранее Bild писал об опасениях правительства ФРГ: в стране считают, что дефицит газа может обернуться зимой чрезвычайными ситуациями в некоторых регионах. По оценкам чиновников, даже если режим ЧС не охватит всю страну, он всё равно может коснуться отдельных федеральных земель. Ожидается, что проблема с газом сохранится в Германии вплоть до 2024 года — за это время голубое топливо подорожает в разы.

Издание Deutsche Wirtschafts Nachrichten писало, что энергетический кризис стал для экономики Германии «сокрушительным приговором».

Фото: Pxhere, CC0

Новости партнеров