Нефть отыграла потери после крупнейшего за 30 лет обвала

10 марта в 10:20

Цена барреля нефти Brent отыграла 7,35% после обвала накануне. Как показали данные торгов на лондонской бирже ICE, утром 10 марта цена майского фьючерса не нефть Brent составила $37,03 за баррель, июньский оценивается уже в $37,8.

Цены на нефть упала на фоне новостей о развале сделки ОПЕК+ по итогам переговоров в Вене. Странам не удалось договориться о дополнительном сокращении добычи нефти в условиях падения спроса из-за коронавируса. Против этого предложения выступила Россия.

В итоге утром 9 марта с открытием бирж цена апрельского фьючерса на нефть марки Brent рухнула почти на треть, c $47 до $31,38 за баррель. Позднее цены отыграли часть обвала. Российская валюта при этом пробивала отметки до 75 рублей за доллар и 86 рублей за евро.

Чтобы стабилизировать ситуацию, Банк России приостановил покупки иностранной валюты сроком на 30 дней в рамках механизма бюджетного правила и анонсировал «упреждающую» продажу валюты на внутреннем рынке.

На фоне падения цен на нефть страны ОПЕК потеряли около $500 млн за одни сутки, подсчитали Reuters. Соглашение о сокращении добычи прекратит действие 1 апреля 2020 года. Подробнее о причинах и последствиях развала сделки читайте здесь.

Фото: Pixnio, CC0

У «Секрета фирмы» есть канал в Telegram. Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Ещё по теме