Названы регионы, где труднее всего найти работу

22 июля 2019 в 19:46

Роструд опубликовал результаты исследования о регионах, в которых наблюдаются трудности с трудоустройством. Самую сложную ситуацию зафиксировали на Северном Кавказе.

Рейтинг российских регионов с самым высоким коэффициентом напряжённости на рынке труда (отношение количества ищущих работу к количеству вакансий) возглавила Ингушетия. Там этот показатель равен 118,4. Для сравнения, среднее значение этого коэффициента по стране составляет 0,5.

Трудно найти работу и в Чечне – там коэффициент 23,8. Далее в антирейтинге идут Дагестан (18,6) и Северная Осетия (6,1). Замыкает топ-5 Республика Тыва с показателем 5,2.

В свою очередь, проще всего найти работу в Амурской области и Еврейской автономной области — 0,1. В Москве коэффициент напряжённости равен 0,3.

При этом, по данным Росстата, наибольшее число безработных (более 580 000 человек) приходится на сферу оптовой и розничной торговли. Эксперты предупреждают, что менее чем через десять лет большинство работников этих отраслей заменят цифровые сервисы.

Текст: Анна Шахова

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе