04 марта, 15:17
1 мин.

«Недобрых намерений нет». Путин обратился к соседям России

У России нет недобрых намерений в отношении соседей, заявил президент Владимир Путин. Он посоветовал другим государствам «не нагнетать ситуацию». Ограничения могут нанести России ущерб, однако в конечном счёте она только выиграет, приобретя новые навыки, подчеркнул Путин. Запад ввёл жёсткие санкции против России после начала военной операции на Украине. Они затронули в том числе лично главу государства.

«Недобрых намерений нет». Путин обратился к соседям России

«Мы все свои обязательства выполняем и будем выполнять дальше. Не видим здесь никакой необходимости ситуацию нагнетать или ухудшать наши отношения», — заявил Путин.

Он подчеркнул, что все действия России возникают всегда только в ответ на недружественные шаги других стран. «Я думаю, что все должны задуматься о том, чтобы нормализовать отношения и нормально сотрудничать, нормально развивать отношения», — сказал президент.

Он добавил, что, если кто-то не хочет сотрудничать с Россией «в рамках единой кооперации», он нанесёт ущерб и себе, и России. Однако в итоге РФ всё равно решит стоящие перед ней задачи и даже выиграет от ограничений, расширив собственные компетенции, подчеркнул президент.

Запад ввёл масштабные санкции в отношении России после начала военной операции на Украине. Они затронули различные сектора российской экономики.

Ограничения коснулись и самого Владимира Путина. Его пресс-секретарь Дмитрий Песков назвал эти санкции в отношении российского президента «недальновидными и абсурдными». По его словам, Путин относится к ним «индифферентно».

Фото: kremlin.ru, CC BY 4.0

Новости партнеров