Небольшие российские отели получат деньги на профилактику коронавируса

05 июля в 14:06

Небольшие российские гостиницы получат государственные субсидии на закупку средств индивидуальной защиты для сотрудников. Об этом заявила глава Ростуризма Зарина Догузова, сообщает «Интерфакс».

«Это новая расширенная мера поддержки в рамках тех пакетных мер, которые уже правительство принимало. У нас курортный сезон безусловно стартовал, но мы готовы будем поддержать небольшие гостиницы размером до 100 номеров», — сказала она.

По словам Догузовой, деньги можно будет потратить на закупку масок, санитайзеров и других средств защиты для сотрудников, чтобы выполнить требования Роспотребнадзора. Соблюдение этих правил необходимо для открытия гостиниц, добавила она.

Глава Ростуризма также уточнила, что для получения господдержки отели должны работать под основным кодом в общероссийском классификаторе видов экономической деятельности (ОКВЭД), вошедших в список пострадавших от коронавируса отраслей.

«Поэтому заявляйтесь, можно будет получить деньги и финансовую поддержку на то, чтобы выполнить требования Роспотребнадзора», — резюмировала Догузова.

В середине мая глава Ростуризма оценила потери отрасли из-за коронавируса в 1,5 трлн рублей. По данным ведомства, падение оборота туристической сферы в России на пике достигало 95–100%.

Фото: Pixabay, CC0

У «Секрета фирмы» есть канал в Telegram. Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе