18 октября в 15:38
2 мин.

Названы заработки звёзд в TikTok и Instagram

Самые высокооплачиваемые блогеры в России получают от 5 до 10 млн рублей в месяц, сообщил маркетолог Владимир Крюков. По его словам, столько знаменитости зарабатывают благодаря рекламе в социальных сетях. В Instagram выше всего заработки у певиц Ольги Бузовой и Веры Брежневой, а также телеведущих Анастасии Ивлеевой и Ксении Бородиной. В TikTok аналогичный доход у Дины Саевой, Вали Карнавал и Дани Милохина.
Названы заработки звёзд в TikTok и Instagram

Из-за пандемии рынок интернет-рекламы значительно вырос, рассказал Крюков «Комсомольской правде». Бюджеты, которые должны были пойти на поддержку офлайн-мероприятий, компании начали тратить на онлайн-рекламу.

«По данным за 2020 год, общий бюджет рынка блогеров в Instagram составил 7 млрд рублей, что на 69% больше, чем в 2019 году — тогда было 4,2 млрд рублей», — подчеркнул он.

Маркетолог уточнил, что в среднем стоимость рекламы у блогеров-миллионников в Instagram начинается от 600 000–800 000 рублей, некоторые берут не менее 1,5 млн рублей. Цена зависит не от числа подписчиков, а от количества просмотров постов и сторис.

Крюков рассказал, что в первую пятёрку блогеров с самыми высокими доходами вошли певица Ольга Бузова, телеведущие Анастасия Ивлеева и Ксения Бородина, модель Оксана Самойлова и певица Вера Брежнева.

«Среднее число оплаченных рекламных публикаций каждый месяц меняется — в среднем около десяти. Таким образом, за месяц звезда в Instagram может заработать от 5 до 10 млн рублей», — подсчитал Крюков.

Аналогичные доходы от рекламы могут получать певица Полина Гагарина, модель Виктория Боня, журналист Ксения Собчак и блогер Ида Галич. Во втором ряду знаменитостей со стоимостью публикаций от 300 000 до 500 000 рублей оказались Ляйсан Утяшева, Екатерина Варнава, Анна Хилькевич, Кристина Асмус, Давид Манукян и другие артисты.

В список топовых TikTok-блогеров, по мнению Крюкова, входят Дина Саева, Валя Карнавал, Данила Милохин, Юлия Гаврилина и Аня Покров. По его словам, размещение рекламы у них может стоить от 300 000 до 1 млн рублей — всё зависит от бренда. При этом в среднем авторы контента могут заработать в месяц от 5 до 10 млн рублей.

В июле Forbes представил рейтинг самых успешных российских звёзд. По подсчётам журнала, Бузова заняла в нём третье место с годовым доходом $3,3 млн. Недостаток гонораров певица щедро компенсирует активностью в соцсетях: её аккаунт в Instagram насчитывает более 23 млн подписчиков, что делает его одним из самых популярных в России. В десятке оказались телеведущая, блогер и журналистка Ксения Собчак с доходом $4,7 млн, а также певица Полина Гагарина ($6 млн).

В августе Forbes назвал самых успешных российских знаменитостей моложе 40 лет. Самым молодым в рейтинге оказался 19-летний TikTok-блогер Даня Милохин. Заработать $1,5 за год тиктокер смог благодаря участию в проекте для молодых блогеров Dream Team House.

Фото: Зыков Кирилл/Агентство «Москва»

Источник: kp.ru
Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Новости партнеров