Названы сроки открытия кинотеатров в России

02 июня в 14:14

Российские кинотеатры откроются в середине июля, а театры и концертные залы — только осенью. Об этом сообщил вице-премьер Дмитрий Чернышенко.

«Кинотеатры смогут уже заработать в середине июля. Там также предусмотрена особая рассадка, театры и концертные залы так же, как и во всём мире, открываются на последнем этапе снятия ограничений, но планируется, что уже осенью они нас порадуют новыми постановками», — сказал Чернышенко 2 июня на брифинге в правительстве.

В Москве кинотеатры остановили работу ещё 25 марта, до введения федерального нерабочего режима. Вслед за столицей кинотеатры закрыли и другие регионы, параллельно запретив культурные и массовые мероприятия.

В Ассоциации владельцев кинотеатров (АВК) предсказали, что многие залы не переживут пандемию коронавируса. Если ограничения снимут в июле, то не откроется примерно 10% кинотеатров, если в сентябре — уже 20%, говорил член организации Олег Березин.

В условиях пандемии кинотеатры выживают по-разному. Сеть «КАРО» организовала доставку продукции кинобаров, кинотеатры «Люмен» начали шить защитные маски, а сеть «Мираж Синема» стала продавать сертификаты, которые после отмены ограничений можно будет обменять на реальные билеты.

В мае Роспотребнадзор разрешил российским кинематографистам возобновить съёмки при соблюдении ряда условий. Они должны обеспечить тестирование всех участников на коронавирус, ежедневно измерять температуру и ограничить контакты людей.

Российские регионы постепенно снимают ограничения, введённые из-за коронавируса. Заработала непродовольственная торговля, открываются парки и скверы. Постепенно открывается сфера услуг. На 1 июля запланировано голосование по поправкам в Конституцию.

Фото: Publicdomainpictures, CC0

У «Секрета фирмы» есть канал в Telegram. Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе