12:59, 16 сентября 2022
1 мин.

Названы сферы, где сильнее всего ждут новых сотрудников

Заметнее всего число вакансий за последние 6 месяцев 2022 года выросло в сегменте закупок/снабжения. Предложений в этой сфере стало больше на 28%. Об этом со ссылкой на исследование сервиса SuperJob сообщил РБК. Растёт интерес к новым кадрам также в сферах промышленности/производства, строительства/проектирования/недвижимости и добычи сырья. Правда, там рост куда менее заметный — на 4%, 3% и 2% соответственно.

Названы сферы, где сильнее всего ждут новых сотрудников

Хуже всего с вакансиями обстоят дела в сфере волонтёрства. За полгода их стало меньше на 80%.

Снизился интерес к кадрам в сферах страхования — на 43%, консалтинга / стратегического развития — на 40%, банков/инвестиций/лизинга и административной работы / секретариата — на 36% каждая.

Упало количество предложений о работе в сфере маркетинга/рекламы/PR — на 31%, юриспруденции — на 27% и бухгалтерии/финансов/аудита — на 24%.

Вакансий в IT стало меньше на 20%. Зато зарплатные предложения для айтишников за полгода выросли на 10%. Также больше денег стали предлагать в строительстве — на 8,3%, в кадрах и банках — на 6,9% и 6,8% соответственно.

По данным исследователей, всего за полгода зарплаты сотрудникам индексировали 44% работодателей.

Самой высокооплачиваемой вакансией на рынке труда в сентябре стала работа управляющим загородным домом в Москве. Ему готовы платить по 500 000 рублей в месяц.

На втором месте по размеру заработка оказалась вакансия главного инженера в Краснотурьинске Свердловской области, на третьем — сварщик на полуавтомате в городе Туймазы, Башкирия.

Фото: Pxhere, CC0

Новости партнеров