30 января, 12:00
1 мин.

Названы необычные желания зумеров при поиске работы

Представители поколения Z (зумеры, родились после 1997 года) при выборе работы обращают внимание на возможность трудиться удалённо, получать компенсацию питания и проезда. Об этом свидетельствуют данные сервиса по поиску работы Superjob. Также специалисты портала проанализировали и предпочтения представителей поколений X (родившиеся в 1963–1980 годах) и Y (1981–1996).

Названы необычные желания зумеров при поиске работы

«Поколение Z чаще ориентировано на удалённую работу (24%). Кроме того, по сравнению с представителями предыдущих поколений ему также более важны такие составляющие компенсационных пакетов, как компенсация питания (13%), оплата проезда в общественном транспорте (11%), возможность покупки продукции компании со скидкой (6%)», — рассказали аналитики сервиса.

В Superjob добавили, что карьерный рост и обучение важны и для миллениалов (39% и 29% соответственно), и для зумеров (37% и 26%).

Наличие полиса добровольного медицинского страхования (ДМС) особенно важно для представителей старшего поколения — 26%. Также они обращают пристальное внимание на гарантии фиксированного рабочего дня, возможность взять беспроцентную ссуду, льготные путёвки и предоставление служебного транспорта. Оплата фитнеса и бассейна интересует, как правило, представителей поколения Y.

В исследовании приняли участие 1600 экономически активных россиян старше 18 лет.

Ранее участники опроса сервиса Superjob назвали профессии, которые они считают скучными. По мнению россиян, самая неинтересная работа — у охранников, бухгалтеров и продавцов. В список также попали программисты, билетёры, водители, грузчики и дворники. Только 13% россиян считают, что скучных профессий не бывает, а в каждой есть свои преимущества и недостатки.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Новости партнеров