20 июня, 10:12
1 мин.

Названы богатейшие люди, получившие состояние от близких

Forbes USA опубликовал список американских миллиардеров, которые разбогатели после получения наследства или удачного развода. На первом и втором месте оказались совладельцы компании Koch Industries Чарльз и Джулия Кох. Компанию основал в 1940 году Фред Кох. Наследство поделили между собой сыновья Чарльз и Дэвид. После смерти последнего 42% бизнеса получили его жена Джулия и трое детей. Состояние Чарльза оценивается в $59,6 млрд.

Названы богатейшие люди, получившие состояние от близких

Далее в рейтинге расположились члены семьи основателя сети Walmart Сэма Уолтона. На третьем месте его сын Джим Уолтон с состоянием в $58,3 млрд. На четвёртой позиции — единственная дочь основателя компании. Она владеет $57,5 млрд. Топ-5 закрывает другой сын Уолтона Роб. Его капитал насчитывает $57,2 млрд.

На шестом месте оказалась бывшая супруга основателя Amazon Джеффа Безоса Маккензи Скотт. После развода она получила 25% Amazon. Её состояние оценивается в $30,7 млрд. Часть акций она пожертвовала на благотворительность.

Седьмую и восьмую строчки занимают Джон и Жарлин Марсы — дети Форреста Марса — старшего и внуки Франклина Марса, основателя американской кондитерской компании Mars Incorporated. Их состояние оценивается в $29,7 млрд у каждого.

Девятое место у Мириам Адельсон, супруги Шелдона Адельсона — председателя правления и исполнительного директора корпорации Las Vegas Sands. После смерти мужа в 2021 году супруга унаследовала большую часть его состояния. Сейчас её капитал оценивается в $25,1 млрд.

Десятку замыкает Леонард Лаудер, сын основателей косметического гиганта Estée Lauder Companies. Он получил по наследству $20,7 млрд.

Ранее «Секрет» писал, что самые богатые люди мира с начала года потеряли $1,4 трлн.

Фото: Pxhere, CC0

Новости партнеров