Названа стоимость защищающих от коронавируса туннелей как у Путина

17 июня в 15:54

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков рассказал, что для защиты Владимира Путина от коронавируса в Кремле и его резиденции в Ново-Огареве установили дезинфекционные туннели. Туннель разработала российская компания, а купить такой аппарат можно за полмиллиона рублей.

О появившемся в президентской резиденции туннеле накануне сообщили журналисты. Специальная система распыляет дезинфицирующий раствор на открытые участки тела и одежду тех, кто проходит через него. При прохождении через туннель, похожий по конструкции на лифт, человек оказывается в «мелкодисперсном водном тумане».

За минуту пройти обработку могут от 12 до 20 человек, время дезинфекции составляет три-пять секунд. Тоннель представлен в трёх моделях — эко, стандарт и про. Цена — 510 000 рублей.

Туннель разработала пензенская компания «Моторные технологии». На сайте правительства Пензенской области говорится, что установить оборудование «требовалось в сжатые сроки». «Пензенский завод обеспечил безопасность первого лица государства и всех, кто его посещает», — говорится в сообщении.

Владелец и гендиректор «Моторных технологий» — депутат пензенской городской думы Ольга Изранова. В списке клиентов компании числятся РЖД, «Уралвагонзавод», «АвтоВАЗ»,и «Роснано». «Моторные технологии» заключили с 2016 года 22 госконтракта на общую сумму 27,3 млн рублей. Тоннели для дезинфекции и диспенсеры для антисептиков появились в списке продукции предприятия вскоре после начала пандемии COVID-19.

С начала апреля Путин перешёл на удалённую работу из своей резиденции. Почти все совещания с главой государства проводятся по видеосвязи.

Фото: кадр из видео / YouTube-канал Россия 24

У «Секрета фирмы» есть канал в Telegram. Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе