16 июня, 12:54
1 мин.

Названа стоимость новой Lada Granta Classic

«АвтоВАЗ» начал продажи модели Lada Granta Classic 2022. Стоимость лишённого некоторых импортных комплектующих автомобиля начинается от 658 300 рублей, рассказали в пресс-службе автоконцерна. Предложение на данную комплектацию на 103 200 рублей выгоднее стоимости Granta Classic предыдущего модельного года. В итоге новинка стала самым дешёвым автомобилем, который сейчас продаётся в России, уточнили в компании.

Названа стоимость новой Lada Granta Classic

В компании отметили, что в комплектацию автомобиля входит электроусилитель руля, электростеклоподъёмники передних дверей, обогрев и электропривод зеркал заднего вида. В машине есть крепления для детских сидений, дневные ходовые огни, бортовой компьютер, центральный замок, аудиоподготовка с четырьмя динамиками, стальные 14-дюймовые диски колёс с декоративными колпаками.

Кроме этого, в список стандартного оборудования Lada Granta Classic добавили окрашенные молдинги дверей, ручки и корпуса зеркал. В пресс-службе концерна добавили, что Lada оснащена адаптированным для работы на бензине АИ-92 1,6-литровым мотором. Его мощность составляет 90 л. с. Автомобиль оснастили механической 5-ступенчатой коробкой передач.

Помимо седана, в комплектации Classic’22 предлагаются лифтбек и универсал семейства Lada Granta. Покупатели могут заказать 15-дюймовые легкосплавные колёсные диски.

Ранее «Секрет» писал, что эта модель была разработана, чтобы обеспечить «максимально возможную локализацию автомобиля, исключив влияние дефицита импортируемых компонентов».

Также уточнялось, что автомобиль лишится водительской подушки безопасности, антиблокировочной системы с электронным распределением тормозных сил, системы вспомогательного торможения, преднатяжителей ремней безопасности и иммобилайзера. Также экологический класс версии Classic’22 понизили с «Евро-5» до «Евро-2».

В конце мая на встрече с коллективом тольяттинского автозавода глава «АвтоВАЗа» заявлял, что компания планирует возобновить выпуск автомобилей в начале июня. До этого предприятие уходило в корпоративный отпуск, который плавно перетекал в простой. Уточнялось, что летом «АвтоВАЗ» будет работать четыре дня в неделю.

Фото: lada.ru

Новости партнеров