Названа самая кассовая комедия в истории России

09 января в 11:58

Фильм «Холоп» режиссёра Клима Шипенко установил рекорд по сборам среди комедий. Картина к 7 января заработала 1,8 млрд рублей, сообщило РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу «Централ партнершип».

Ранее лидерство по сборам среди комедий принадлежало фильму «Полицейский с Рублёвки. Новогодний беспредел». Картина, которая вышла на экраны в преддверии 2019 года, заработала более 1,32 млрд рублей.

Траты на производство «Холопа» составили всего 160 млн рублей. Фильм был снят при участии телеканала «Россия 1», однако в эфире в основном рекламировали «Вторжение» Фёдора Бондарчука. По Первому каналу, в свою очередь, активно продвигали фильм о декабристах «Союз спасения». «Холоп» обошёл обе картины без массовой телерекламы.

В целом за новогодние каникулы россияне потратили на билеты в кино 3,6 млрд рублей. Это на 5% меньше, чем по итогам первой недели 2019 года. На падение сборов повлияло отсутствие в прокате голливудского блокбастера, считают участники рынка.

Фильм «Холоп» рассказывает о представителе золотой молодёжи Грише, который попадает в ДТП и оказывается крепостным крестьянином в 1860 году. В картине снялись Милош Бикович, Мария Миронова, Иван Охлобыстин, Александра Бортич, Вадим Демчог, Александр Самойленко.

«Холоп» ещё к 4 января собрал в прокате более 1 млрд рублей, став 13-м российским фильмом, которому покорилась эта отметка. Больше 2 млрд рублей из отечественных картин зарабатывали только баскетбольная драма «Движение вверх» и «Т-34» о Великой Отечественной войне.

Фото: кадр из видео / YouTube-канал Central Partnership

У «Секрета фирмы» есть канал в Telegram. Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе