23 января, 11:31
1 мин.

Назван самый распространённый симптом при «омикроне»

Одним из первых симптомов нового быстро распространяющегося штамма коронавируса «омикрон» считается боль в горле. Об этом NBC Chicago рассказала комиссар Департамента общественного здравоохранения Чикаго Эллисон Арвади. Она призвала при первом же недомогании оставаться дома и считать, что это COVID-19, пока тест не докажет обратного. Ранее главный оториноларинголог Москвы рассказал, что симптомы «омикрона» напоминают обычную простуду.

Назван самый распространённый симптом при «омикроне»

По словам Арвади, полностью вакцинированное население переносит болезнь легче, в виде простой простуды.

«Это хорошо, потому что они <...> не угрожают системе здравоохранения, но это, безусловно, всё равно вызывает некоторую озабоченность, так как заболевшие могут заразить других», — отметила комиссар.

Доктор Кэтрин Полинг, специалист по инфекционным заболеваниям и член Консультативного комитета по практике иммунизации, заявила, что кашель, насморк и слабость — основные симптомы «омикрона». В отличие от «дельты», при «омикроне» многие пациенты не теряют обоняния или вкуса, добавила Полинг.

Ранее главный лор столицы сказал, что чаще всего у больных новым штаммом появляются заложенность носа, боль и першение в горле.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Новости партнеров