Навального снова признали виновным по делу «Кировлеса»

08 февраля 2017 в 13:45

Алексея Навального и Петра Офицерова повторно признали виновными в хищении имущества компании «Кировлес», говорится в приговоре судьи Алексея Втюрина в Ленинском районном суде Кирова. Об этом пишет «Медуза» со ссылкой на своего корреспондента в зале суда. Назначенное наказание будет объявлено позже.

Обвинение просит приговорить Навального к пяти годам лишения свободы условно, а Офицерова — к четырём годам. Сам оппозиционер считает, что оправдательного приговора не будет, поэтому приехал на оглашение с сумкой для СИЗО. Кроме того, прокуратура требует назначить каждому штраф в 500 000 рублей.

Судебный процесс по делу о хищении в «Кировлесе» рассматривается повторно из-за постановления Европейского суда по правам человека, который установил, что ранее Навального и Офицерова признали виновными в действиях, неотличимых от обычного ведения бизнеса. Их обвиняли в закупке материалов государственного предприятия «Кировлес» по заниженной цене и продаже их конечным потребителям по рыночным.

Во время повторного суда формулировка обвинения была аналогичной прошлому делу, а судья даже не стал вызывать в зал всех свидетелей и экспертов защиты.

14 декабря 2016 года Мосгорсуд отменил решение Никулинского суда о взыскании с Алексея Навального 16 млн рублей по делу «Кировлеса».

Алексей Навальный 13 декабря получил возможность снова участвовать в выборах после того, как Верховный суд России отменил его приговор по делу «Кировлеса». Выборы президента России состоятся в марте 2018 года.

Нам важно ваше мнение

Ещё по теме
Загрузка...
Загрузка...