29 октября 2021, 10:17
2 мин.

Natura Siberica вернула права на торговые марки и возобновляет поставки

Natura Siberica сообщила, что вернула контроль над торговыми марками Natura Siberica, «Рецепты бабушки Агафьи», и также другими брендами и возобновляет поставки продукции. Компания останавливала производство косметики после корпоративного конфликта в августе. Тогда жена покойного основателя Natura Siberica Ирина Трубникова запретила использовать принадлежащие ей бренды.

Natura Siberica вернула права на торговые марки и возобновляет поставки

«Мы начали поставки продукции под марками Natura Siberica и другими нашими марками нашим дистрибьюторам и другим заказчикам и партнёрам. Это стало возможным благодаря тому, что в эстонской компании OU Good Design появился новый доверительный управляющий — Маарио Лаас. Недавно он стал участником правления компании и официально, с соблюдением всех требований закона, вернул нашим российским компаниям права на использование товарных знаков», — сообщили представители компании в Telegram.

В письме, которое процитировали «Ведомости», компания уточнила — благодаря действиям Лааса теперь все решения эстонской OU Good Design необходимо одобрить хотя бы двум участникам правления компании.

Основное юридическое лицо производителя Natura Siberica — компания «Первое решение». Но большинство брендов органической косметики принадлежит не ей. В 2020 году Андрей Трубников перерегистрировал товарные знаки Natura Siberica, «Рецепты бабушки Агафьи», Organic Kitchen и некоторые другие на эстонскую OU Good Design. Он заявлял, что управлять интеллектуальной собственностью из Эстонии проще. А «Первое решение» с тех пор выступала лицензиатом этих знаков.

В августе в компании случился корпоративный конфликт. Первой жене Трубникова Ирине, его сыну Дмитрию и ряду сотрудников заблокировали пропуска в головной офис компании. Подробнее о конфликте в Natura Siberica «Секрет» рассказывал здесь.

Трубникова — член правления OU Good Design. Она расторгла договор с «Первым решением» и запретила использовать бренды. Поэтому компания приостановила производство и продажи.

Фото: Instagram / naturasiberica_ru

Новости партнеров