14:00, 07 марта 2022
1 мин.

«Народ России имеет такое же право на жизнь». Uniqlo решила остаться в России

Крупнейший ретейлер Азии и материнская компания магазинов Uniqlo продолжит работать в России, сообщил Bloomberg. Фирма решила остаться на российском рынке, несмотря на международное давление с целью изоляции страны из-за спецоперации на Украине. «Одежда — это жизненная необходимость. Народ России имеет такое же право на жизнь, как и мы», — заявил главный исполнительный директор компании Тадаши Янаи.

«Народ России имеет такое же право на жизнь». Uniqlo решила остаться в России

Сам Янаи выступил против военной спецоперации и призвал все страны сделать то же самое. Однако, несмотря на это, все 50 магазинов Uniqlo продолжат работать в России.

Японское правительство последовало за решениями США и Евросоюза. Страна ввела против РФ несколько пакетов санкций, включая заморозку активов российских чиновников и олигархов, а также Центробанка и других финансовых институтов.

Несколько десятков крупных иностранных брендов объявили о приостановке работы в России или ограничении экспорта в РФ на фоне военной спецоперации на Украине и санкций, которые Запад вводит против Москвы. В их числе Intel, AMD, Microsoft, Heineken, Booking, Airbnb, Panasonic, Samsung и другие.

7 марта список отказавшихся от продаж в России компаний пополнила Sephora. Она тоже решила закрыть магазины в России и приостановить онлайн-продажи.

Фото: Unsplash, Unsplash License

Новости партнеров