Налоговая служба оштрафовала Uber за наличные расчёты

28 марта 2016 в 20:16

Управление Федеральной налоговой службы по Москве оштрафовало сервис такси Uber за наличные расчёты без использования кассового аппарата. Представители Uber говорят, что про проверку не слышали и не ведут работу за наличный расчёт, потому что владеют не транспортной компанией, а технологической платформой. Об этом сообщает «Газета.Ru».

По словам московской налоговой службы, проверка проходила в начале февраля. В ходе проверки было выяснено, что компания совершает наличные расчёты без использования кассовой техники. Максимальный штраф по такому правонарушению для юридических лиц — 40 000 рублей.

14 марта 2016 года Uber подписал соглашение с Департаментом транспорта Москвы. Основным обязательством стартапа в соглашении стал пункт о работе только с лицензированными такси. По словам представителей Дептранса, ранее Uber сотрудничал не только с водителями, у которых есть разрешение на работу, но и с частниками. До этого правительство Москвы планировало запретить работу сервиса в случае отказа подписания соглашения на работу.

Комментарии

Ещё по теме
Загрузка...
Загрузка...