Налоговая покажет россиянам оплаченные картой покупки

17 февраля в 19:29

Россияне смогут увидеть свои покупки, оплаченные банковской картой, в личном кабинете налогоплательщика. Об этом заявил глава Федеральной налоговой службы (ФНС) Даниил Егоров.

«Планируется объединить личный кабинет с данными онлайн-касс, что позволит пользователям видеть информацию о своих покупках в налоговых кабинетах и заявлять о вычетах буквально нажатием одной кнопки», — приводит ТАСС слова Егорова.

Глава ФНС добавил, что к марту 2021 года к запуску будет готова технология по упрощённому получению имущественных и инвестиционных вычетов. Это позволит сократить сроки возврата денег до полутора месяцев.

12 февраля глава Центробанка Эльвира Набиуллина в ходе пресс-конференции назвала долю безналичных платежей в России. В 2020 году она составила около 70%.

Ранее Даниил Егоров рассказывал, что ФНС упростит получение статуса индивидуального предпринимателя (ИП). Стать бизнесменом, по его словам, можно будет всего за пару минут. Сейчас статус ИП можно получить через три рабочих дня, если все поданные документы в порядке.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Ещё ближе к делу — главные новости и самые интересные истории в нашем Telegram-канале.

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе