31 августа в 18:55
2 мин.

На ВЭФ пройдёт выставка картин венецианских художников XVIII века

Одним из элементов культурной программы VI Восточного экономического форума (ВЭФ-2021) станет уникальная выставка «Под небом Венеции. Ведуты XVIII века из собрания Интеза Санпаоло». Она откроется 2 сентября во Владивостоке и будет доступна как в офлайне, так и в онлайн-режиме. Картины венецианских художников предоставила итальянская банковская группа Intesa Sanpaolo.
На ВЭФ пройдёт выставка картин венецианских художников XVIII века

Выставку «Под небом Венеции. Ведуты XVIII века из собрания Интеза Санпаоло» организовала Приморская картинная галерея совместно с Банком Интеза и Группой Интеза Санпаоло.

Экспозиция состоит из четырёх полотен, написанных такими мастерами, как Каналетто, Франческо Гварди, Микеле Мариески и Хендрик Франс ван Линт. Эти произведения — собственность группы Интеза Санпаоло. Они входят в число наиболее значительных в ее собрании венецианской живописи, хранящейся в одном из музеев группы — дворце Леони Монтанари в городе Виченце.

На церемонии открытия выставки выступят первый вице-губернатор Приморского края — председатель правительства Приморского края Вера Щербина, чрезвычайный и полномочный посол Итальянской Республики в РФ Паскуале Терраччано и директор Управления по делам искусства, культуры и исторического наследия группы Интеза Санпаоло Микеле Копполо. Они обратятся к гостям мероприятия по видеосвязи. Завершит торжественную речь председатель совета директоров Банка Интеза, президент ассоциации «Познаём Евразию» Антонио Фаллико. Также ожидается, что в качестве почётного гостя в мероприятии примет участие советник президента РФ ответственный секретарь оргкомитета ВЭФ Антон Кобяков.

Специальная онлайн-трансляция открытия выставки на русском языке пройдёт на сайте ассоциации «Познаём Евразию» и на портале Росконгресса.

Ранее «Секрет» рассказал, что на ВЭФ-2021 пройдёт более 70 деловых мероприятий, включая панельные сессии, круглые столы, бизнес-диалоги и международные конференции. Ключевая тема — «Новые возможности Дальнего Востока в меняющемся мире».

Фото: Екатерина Петрова, roscongress.org

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Ещё по теме