18:49, 12 мая 2022
1 мин.

На Украине разрешили конфисковывать имущество сторонников спецоперации

Верховная рада Украины приняла закон о конфискации имущества граждан, которые поддерживают российскую военную спецоперацию. Об этом сообщил спикер парламента Руслан Стефанчук. По его словам, изъять собственность тех, кто «поддерживает российскую агрессию», можно будет по решению суда. Закон приняли на пленарном заседании парламента.

На Украине разрешили конфисковывать имущество сторонников спецоперации

В первом чтении документ одобрили в начале апреля. Речь идёт о поправках в закон «Об основных принципах принудительного изъятия в Украине объектов права собственности Российской Федерации и её резидентов». Поправки расширили действие закона, включив в него граждан РФ, украинцев, живущих в России, а также украинские компании, которыми владеют россияне.

12 мая Совет национальной безопасности и обороны Украины принял решение изъять в пользу государства Проминвестбанк, находящийся в собственности ВЭБ.РФ, а также Международный резервный банк, который принадлежит Сбербанку России.

Сбербанк намерен судиться с властями Украины из-за своих активов.

Ранее «Секрет» писал, что в Евросоюзе в течение двух недель могут разработать юридическую норму, которая разрешит конфисковать замороженные из-за санкций активы россиян.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Новости партнеров