secretmag.ru
Опубликовано 14 октября 2022, 10:33
1 мин.

На Украине погиб мобилизованный чиновник мэрии Москвы

На Украине погиб 28-летний Алексей Мартынов, который возглавлял один из отделов в правительстве Москвы. Как сообщила заместитель главного редактора RT Наталья Лосева, чиновника мобилизовали 23 сентября и отправили на фронт «практически через несколько дней». В юности мужчина служил в Семёновском полку, но только боевого опыта у него не было, добавила журналистка.

На Украине погиб мобилизованный чиновник мэрии Москвы

Как заявила Лосева, Мартынов «погиб геройски» 10 октября.

Ранее стало известно, что мобилизованный адвокат из Санкт-Петербурга Андрей Никифоров погиб в зоне СВО. У него был боевой опыт, поэтому адвокат хотел до последнего исполнять свой воинский долг.

Это уже не первые смерти мобилизованных. 13 октября военкомат Челябинской области подтвердил гибель пяти местных жителей, которых призвали в рамках частичной мобилизации. Их семьям пообещали как можно скорее выплатить материальную помощь.

Некоторые мобилизованные в России погибли, не добравшись до зоны боевых действий. Ранее в Еланском военном гарнизоне скончались трое мужчин. Один умер от сердечного приступа, второй — в результате самоубийства, третий погиб дома, после у него обнаружили цирроз печени. Также сообщалось о двух умерших мобилизованных в Новосибирске.

Фото: Наталья Лосева