На тушение лесных пожаров в России уйдут миллиарды рублей

08 августа в 17:26

Премьер-министр Дмитрий Медведев предложил выделить пострадавшим от лесных пожаров регионам почти 6 млрд рублей из резерва. По словам главы правительства, наиболее сложная ситуация сложилась в Якутии, Иркутской области и Красноярском крае.

В некоторых субъектах для тушения задействовали самолёты МЧС и Минобороны, а также большое количество другой техники. В четырёх регионах до сих пор действует режим чрезвычайной ситуации. Медведев призвал к максимальному контролю в находящихся вблизи пожаров населённых пунктах.

Также правительство выделит 600 млн рублей Амурской области, жители которой летом пострадали из-за паводков. Такую же сумму получит Забайкальский край.

Всего на поддержку регионов в 2019 году направят 39 млрд рублей. На эти средства отремонтируют местные автодороги и дорожные объекты.

Пожары в Сибири

С конца июня лесные пожары уничтожили уже свыше 3 га сибирской тайги. Экономический ущерб в одном только Красноярском крае составил 2 млрд рублей. Главной причиной возгораний МЧС назвало неосторожное обращение с огнём.

Согласно госпрограмме, сформированной на основе «майских указов» Путина, до 2024 года ущерб от лесных пожаров должен сократиться почти втрое: с нынешних 32,5 млрд до 12,5 млрд рублей в год. Площадь, на которых будут восстанавливать леса, по мнению властей, должна увеличиться до 1,55 млн га. На эти цели за пять лет выделят более 151 млрд рублей.

Текст: Арина Корелина

У «Секрета фирмы» есть канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

Ещё по теме