На смену уволенным курьерам. Заказы от Ozon начали выдавать в метро

21 января в 12:06

Один из крупнейших российских интернет-ретейлеров Ozon установил первые постаматы Ozon.box в метро. Автоматизированные пункты выдачи заказов появились на станциях метро в Казани и Новосибирске.

В Новосибирске постаматы установили на всех 13 станциях, а в Казани — пока на двух, но в ближайшие полтора месяца они должны появиться ещё на семи станциях. Ozon планирует установить терминалы и в метро других городов, но в каких именно — пока не известно.

Ранее Ozon объявил о сокращении сотен штатных курьеров, которые развозят заказы «до двери» и до постаматов. Доставкой товаров с Ozon в 2020 году займутся местные курьерские компании и самозанятые.

Ozon является лидером по числу автоматизированных пунктов выдачи в России. На 20 января в его сети значилось 6897 постаматов. По данным компании, они стали первыми в стране, кто установил пункты выдачи в метро.

Ранее Ozon пытался договориться об установке нескольких постаматов с метрополитеном Санкт-Петербурга, однако встретил отказ. Он связан с тем, что разрешённый список товаров и услуг на территории метрополитена строго ограничен внутренними правилами петербургской подземки.

А вот в московском метро такие автоматы вполне могут появиться, правда, необязательно от Ozon. Если в дальнейшем примут решение о внедрении постаматов, их оператора определят в ходе открытого аукциона, сообщили в пресс-службе метрополитена.

Текст: Арина Корелина

Фото: Wikipedia, CC BY-SA 4.0

У «Секрета фирмы» есть канал в Telegram. Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Ещё по теме