На рынке марихуаны появился первый «единорог»

26 февраля 2018 в 11:22

Американская сеть магазинов марихуаны MedMen была оценена инвесторами в $1 млрд и стала первым «единорогом» на быстрорастущем рынке. Об этом пишет Business Insider.

В феврале компания подняла инвестиционный раунд на $41 млн, который возглавил канадский фонд Captor Capital. За 2,5% акций ритейлера он отдал $25 млн.

Стартовав семь лет назад, MadMen вырос до 11 торговых точек в Калифорнии, Нью-Йорке (один из магазинов работает на Манхэттене) и Неваде. За дизайн и сервис магазины MadMen называют «марихуановыми Apple Store».

Компания не раскрывает показатели, но утверждает, что растёт на сотни процентов в год. По данным Mashable, один только магазин MadMen в Восточном Голливуде в январе 2018 года обслужил 23 000 клиентов.

«Секрет» много писал о перспективном рынке легальной марихуаны. Здесь вы может прочитать о 10 деятелях, превративших марихуану из улики в легальный товар; здесь — о том, как в марихуану инвестируют создатели «Ренессанс Капитала» и «Тройки Диалог»; здесь — о том, как в стартапы на марихуане уходят топы Долины.

Главные новости и лучшие лонгриды «Секрета» — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!

Нам важно ваше мнение

Загрузка...