25 февраля, 14:13
1 мин.

На российской шахте произошло обрушение

На шахте «Обуховская» в Красносулинском районе Ростовской области произошло обрушение. Сообщение о ЧП поступило в 8:35 по московскому времени. Под завалами оказались три человека. С ними удалось установить связь, они живы, никто не пострадал. Об этом сообщили в пресс-службе управления МЧС по региону. На месте происшествия работают спасатели и пожарные. Ведутся работы по уборке обвалившейся породы.

На российской шахте произошло обрушение

Шахтёры, предположительно, находятся на глубине 550 м. Место обрушения расположено в забое вентиляционного штрека. Там работают горноспасатели. В спасательной операции участвуют 31 человек, пять единиц техники и пожарно-спасательные подразделения. Шахта продолжает работать в штатном режиме.

В Ростехнадзоре рассказали, что ранее, 8 февраля, на этой шахте обрушился мост, по которому транспортируют уголь. Пострадавших не было. Сейчас Северо-Кавказское управление ведомства устанавливает технические причины аварии.

«Обуховская» — одна из крупнейших угледобывающих шахт в регионе. Она принадлежит компании ДТЭК украинского бизнесмена Рината Ахметова.

Ранее «Секрет» писал, что в Осинниках Кемеровской области на шахте погиб горнорабочий. В местном управлении СК рассказали, что 32-летнего шахтёра задавил комбайн для складирования угля.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Новости партнеров