22 января, 12:33
1 мин.

На шахте в российском регионе погиб горняк

В Осинниках Кемеровской области на шахте погиб горнорабочий. В местном следственном комитете рассказали, что инцидент случился ночью 22 января на шахте «Осинниковская». Уточняется, что 32-летнего шахтёра задавил комбайн для складирования угля. Ранее стало известно, что из-за остановки главного вентилятора из кузбасской шахты «Комсомолец» эвакуировали 56 горняков.

На шахте в российском регионе погиб горняк

По предварительной информации, при добыче угля в первом забое работал комбайн для складирования. Предполагается, что в нём запали загребающие лопатки, и рабочего задело ковшом. 32-летний мужчина скончался на месте.

«Тело горнорабочего поднято на поверхность. Назначена судебно-медицинская экспертиза», — уточнили в СУ СК по Кемеровской области.

В ведомстве уточнили, что сейчас следователи опрашивают очевидцев и администрацию предприятия. Документы, которые могут иметь значение для установления причин произошедшего, уже изъяли.

Вместе с тем на предприятии начали прокурорскую проверку. Прокуроры изучат должностные инструкции и проверят исполнение законодательства об охране труда и промышленной безопасности, в том числе узнают, проходил ли погибший инструктаж по технике безопасности и соблюдал ли он эти требования.

Ранее «Секрет» рассказывал, что из шахты «Комсомолец» в городе Ленинск-Кузнецкий Кемеровской области эвакуировали горняков. Причиной стала остановка главного вентилятора шахты. На поверхность вывели всех шахтёров, на момент инцидента под землёй находились 56 человек.

В результате никто не пострадал. Для эвакуации силы МЧС не задействовали. Позже в пресс-службе губернатора Кемеровской области уточнили, что вентиляцию уже запустили.

Фото: прокуратура Кемеровской области

Новости партнеров