На российский бизнес обрушится больше проверок

11 января в 15:08

В 2021 году на малый и средний бизнес обрушится больше проверок, чем в 2020-м. Об этом заявил замминистра экономического развития Алексей Херсонцев.

«В 2020-м ведомства и службы проводили намного меньше контрольных мероприятий, и в 2021 году они планируют начать потихоньку навёрстывать упущенное: не потому, что руки чешутся, а потому, что уже действительно пора сходить и посмотреть на некоторые объекты. То есть существует отложенный спрос», — приводит слова Херсонцева газета «Известия».

В первую очередь, как указал министр, стоит ждать проверяющих из МЧС, Роспотребнадзора, Роструда и Россельхознадзора. Херсонцев назвал эти органы ключевыми контролёрами, которые чаще остальных проводят проверки.

«Однако у Минэкономразвития есть задача не допустить резкого роста контрольных мероприятий, она прописана в общенациональном плане восстановления экономики», — добавил Херсонцев.

Ранее Минэкономразвития разработало проект постановления о переводе плановых проверок бизнеса в 2021 году в онлайн-формат. Проводить инспекции чиновники предлагают посредством аудио- и видеосвязи.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Кратко о деньгах, бизнесе, финансах в твиттере «Секрета».

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Ещё по теме