22 июня, 13:05
1 мин.

На ПМЭФ подростки рассказали, как развивать Россию

Во время Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ-2022) 165 российских и иностранных подростков приняли участие во встречах со специалистами экономической сферы. Молодёжь участвовала в обсуждениях с 50 отечественными и зарубежными экспертами, среди которых были федеральные министры, главы крупнейших компаний, знаменитые спортсмены и другие звёзды.

На ПМЭФ подростки рассказали, как развивать Россию

Как напомнил фонд «Росконгресс», секция «ПМЭФ.Юниор» проходит уже второй год подряд. В этот раз в программу включили 20 семинаров, которые распределили по всем 4 дням форума.

«"ПМЭФ.Юниор" вновь стал важнейшей частью форума, предоставив возможность ярким и активным подросткам из самых разных регионов страны громко заявить о своём взгляде на "взрослые" вопросы и предложить своё видение их решений», — заявила Елена Соколова, директор фонда «Контент», организовавшего на мероприятии подростковые секции.

Во время встреч дети смогли не только пообщаться с лидерами мнений на равных, но и представить им свои проекты. Юные эксперты делились своими предложениями по развитию страны и задавали актуальные вопросы. На встречах с молодёжью присутствовали министр просвещения Сергей Кравцов, министр цифрового развития Максут Шадаев, губернатор Камчатского края Владимир Солодов и другие.

Подросткам объяснили, как лучше выбирать жизненные цели и выстраивать карьерный путь. Об этом им рассказывали помощник президента РФ Андрей Фурсенко, заместитель председателя правления «Сбера» Ольга Голодец, руководитель Росмолодёжи Ксения Разуваева и другие эксперты.

Ранее «Секрет» писал, что молодые лидеры со всего мира обсудили на ПМЭФ реализацию инновационных проектов и способы, которыми можно привлечь юных специалистов к строительству новой реальности.

Фото: roscongress.org

Новости партнеров