20 июня, 12:54
2 мин.

Молодые лидеры со всего мира обсудили на ПМЭФ глобальное будущее

Более 100 представителей международного сообщества лидеров и предпринимателей Friends for Leadership (FFL) из 42 стран СНГ, Азии, Африки, Латинской Америки и Европы в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ-2022) обсудили реализацию инновационных проектов в РФ и в других государствах, новый порядок мироустройства и меры, которые помогут привлечь молодых и активных лидеров в построение новой постпандемийной реальности.

Молодые лидеры со всего мира обсудили на ПМЭФ глобальное будущее

Во время форума прошли открытые дискуссии о взгляде молодых лидеров на наиболее острые вопросы, среди которых продовольственная безопасность, цифровое сотрудничество, научные и студенческие обмены, культурно-гуманитарные инициативы и содействие реализации повестки дня в области устойчивого развития, принятой ООН до 2030 года.

Советник президента России Антон Кобяков заявил, что РФ поддерживает стремление молодых и неравнодушных общественников, предпринимателей, инноваторов, учёных, журналистов из разных стран ближнего и дальнего зарубежья совместно менять мир к лучшему.

По итогам работы делегации FFL разработают дорожные карты по совместной реализации проектов участников. Члены сообщества также подписали ряд соглашений о сотрудничестве и новых международных инициативах для российской и зарубежной молодёжи.

Friends for Leadership впервые объединились на ПМЭФ-2018. Сейчас молодые предприниматели продолжают продвигать и осуществлять свои экономические и гуманитарные проекты.

О ПМЭФ-2022

Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ) — ежегодная экономическая конференция в России, которую в СМИ часто называют «русским Давосом» (по аналогии со Всемирным экономическим форумом в швейцарском Давосе). Юбилейный, 25-й ПМЭФ проходит 15–18 июня 2022 года. Главная тема форума в этом году — «Новый мир — новые возможности».

На площадке форума встречаются лидеры государств, министры финансов, руководители российских и иностранных компаний, финансисты и учёные. Они обсуждают экономические вопросы, стоящие перед Россией и мировыми рынками. Ежегодно форум посещают более 10 000 участников из более чем 140 стран мира. С 2005 года в работе форума принимает участие президент России.

Форум имеет практическую направленность. С 2010 года в рамках ПМЭФ было подписано несколько сотен инвестиционных соглашений и меморандумов на общую сумму почти $600 млрд. Больше всего договоров заключили в 2013-м: 102 соглашения на общую сумму 9,6 трлн рублей. В 2019 году сумма соглашений составила 3,271 трлн рублей, в 2021 году — 4,267 трлн рублей.

Организатором ПМЭФ выступает фонд «Росконгресс».

Фото: Александр Демьянчук / ТАСС

Новости партнеров