22 июня, 19:52
1 мин.

На ПМЭФ-2022 впервые открыли стенд «Арктика — территория диалога»

На Петербургском международном экономической форуме (ПМЭФ-2022) впервые открыли стенд Минвостокразвития России «Арктика — территория диалога». Он стал площадкой для 16 мероприятий арктической повестки. По словам советника президента, ответственного секретаря оргкомитета по председательству России в Арктическом совете Антона Кобякова, создание стенда подчеркнуло глобальную роль региона.

На ПМЭФ-2022 впервые открыли стенд «Арктика — территория диалога»

Кобяков отметил, что мероприятия, которые прошли в рамках стенда, привлекли внимание участников ПМЭФ к арктической повестке.

«В дискуссиях были раскрыты приоритеты председательства России в Арктическом совете, в том числе социально-экономическое развитие региона, население Арктики, включая коренные народы, а также вопросы экологии. Мы обязательно продолжим работу по арктическому треку на Восточном экономическом форуме, который состоится 5–8 сентября во Владивостоке», — добавил он.

Министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков назвал стенд арктическим хабом. По его мнению, Арктика — это огромный вклад в благосостояние России и от неё во многом зависит благополучие страны в долгосрочной перспективе.

«Арктический регион играет важную геополитическую роль в обеспечении стратегической, транспортной и экономической безопасности России», — добавил посол по особым поручениям МИД России Николай Корчунов.

Ранее «Секрет» писал, что на ПМЭФ-2022 обсудили судостроение в Арктике и на Дальнем Востоке.

Фото: Nixette, CC BY-SA 4.0

Новости партнеров