15:48, 14 мая 2022
2 мин.

На мировом рынке электромобилей может появиться ещё один крупный игрок

Компания Subaru объявила о планах построить специализированный завод по производству электромобилей в Японии в 2027 году. Он станет частью плана по электрификации, в которую производитель инвестирует 250 млрд иен ($1,93 млрд) в течение следующих пяти лет, уточнило издание Insideevs. В ближайшие годы компания начнёт выпуск электромобилей на смешанном производстве. Ранее Volkswagen захотел обойти Tesla по производству электромобилей.

На мировом рынке электромобилей может появиться ещё один крупный игрок

Генеральный директор Subaru Томоми Накамура отметил, что компания построит завод по производству электромобилей на месте завода Oizumi, который сейчас производит двигатели и системы трансмиссии. Он станет первым специализированным предприятием такого рода в Японии. В основном японские компании по производству автомобилей при изготовлении электромобилей используют существующие сборочные линии.

По словам Накамуры, завод начнёт работу не ранее чем в 2027 году. В ближайшие годы Subaru начнёт производить свои собственные электромобили в смешанном производстве с автомобилями внутреннего сгорания на своём заводе Yajima в Японии.

Собранные на новом заводе автомобили будут экспортировать за границу, в том числе и в США. Компания всё ещё продумывает, в каком сегменте будут предстоящие электромобили.

Отмечается, что к 2030 году Subaru планирует довести уровень продаж электромобилей в общем объёме реализации до 40%.

По данным издания, Subaru поделилась планами на новый завод в тот же день, когда начала принимать заказы на свой первый серийный электрокар — Solterra. Электромобиль станет продуктом совместной разработки Subaru и Toyota. Собираться они будут на производственных мощностях последней.

Ранее «Секрет» рассказывал, что немецкий производитель автомобилей Volkswagen намерен обойти Tesla по производству электромобилей уже к 2025 году. Исполнительный директор Volkswagen Герберт Дисс отметил, что «гонка будет напряжённой», но пообещал не сдаваться. В ближайшие пять лет Volkswagen инвестирует порядка €46 млрд в создание транспорта с электрическими и гибридными двигателями.

Фото: subaru.com

Новости партнеров