10 мая, 17:21
2 мин.

Volkswagen захотел обойти Tesla по производству электромобилей

Немецкому производителю автомобилей Volkswagen придётся постараться, чтобы достичь собственной цели и обойти Tesla по производству электромобилей уже к 2025 году. Исполнительный директор Volkswagen Герберт Дисс отметил, что «гонка будет напряжённой», но пообещал не сдаваться, сообщил Reuters. Отмечается, что в 2021 году Дисс не раз подвергался критике за сравнения с крупнейшим поставщиком электромобилей Tesla.

Volkswagen захотел обойти Tesla по производству электромобилей

«Я должен сказать, что мы не ожидали, что наш главный конкурент из США будет настолько быстрым и хорошо подготовленным», — добавил Герберт Дисс.

По словам топ-менеджера, он всё ещё видит шанс, что Volkswagen сможет обогнать Tesla и к 2025 году стать мировым лидером по производству электромобилей. По его мнению, концерн сможет предложить клиентам не только премиальные и люксовые электрокары, но и бюджетные.

Также исполнительный директор Volkswagen признал, что в 2022 году Tesla удалось открыть свою первую фабрику в Европе недалеко от Берлина. Это вызов не только для Volkswagen, но и для BMW и Mercedes-Benz, отметило агентство.

Руководство концерна пояснило, что на рынке США Volkswagen рассчитывает увеличить свою долю более чем в два раза — до 10%. По словам главы автоконцерна, для этого в Штатах необходимо построить новое локальное предприятие и наладить выпуск батарей. При этом Дисс отверг утверждение, что пока укрепить позиции на рынке США не удаётся из-за проблем автопроизводителя на китайском рынке.

О том, что немецкий автоконцерн Volkswagen намерен занять лидирующие позиции на мировом рынке электромобилей до 2025 года, сообщалось в марте 2021 года. Отмечалось, что в ближайшие пять лет Volkswagen инвестирует порядка €46 млрд в создание транспорта с электрическими и гибридными двигателями.

Ранее «Секрет» писал, что Volkswagen собирается уволить порядка 30 000 сотрудников из-за перехода на электрокары. Сейчас в автоконцерне по всему миру работает более 600 000 человек. В частности, массовые сокращения могут произойти на основном заводе автогиганта в Вольфсбурге.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Новости партнеров