24 мая, 14:36
1 мин.

На маршрут Петербург — Москва вернётся конкурент «Сапсана»

Скоростной поезд «Невский экспресс» вернётся на маршрут Санкт-Петербург — Москва на регулярной основе с 1 июня. Об этом сообщил РБК со ссылкой на Федеральную пассажирскую компании (ФПК). 22 марта глава «Российских железных дорог» Олег Белозёров сообщил о приостановке контракта с Siemens на поставку в РФ скоростных поездов «Сапсан». 12 мая Siemens объявила, что выходит из совместных с РЖД предприятий.

На маршрут Петербург — Москва вернётся конкурент «Сапсана»

«Невский экспресс» будет ходить четыре раза в неделю — по понедельникам, средам, пятницам и воскресеньям. С Московского вокзала Санкт-Петербурга экспресс будет отправляться в 06:50 с прибытием в Москву в 10:52, а с Ленинградского вокзала Москвы — в 19:40 с прибытием в 23:44.

В ФПК напомнили, что в 2021 году вагоны поезда направили на капитальный ремонт: «Невский экспресс» вернулся в расписание в конце апреля 2022 года и курсировал в период майских праздников. В компании указали, что поезд способен развивать скорость до 200 км/ч.

В начале марта немецкая компания Siemens, которая поставляла РЖД скоростные поезда «Сапсан» и обслуживала их, ранее объявила о прекращении поставок продукции в Россию и Белоруссию. Фирма подчеркнула, что полностью поддерживает все антироссийские санкции.

«"Сапсаны" — мы предполагаем, что будут ходить. Если будут возникать какие-то нюансы, значит, соответственно, будем запчасти дорабатывать, искать варианты, как это будет работать», — отмечал тогда Белозёров.

Он добавил, что в 2021 году компания купила три новых «Сапсана», новый подвижной состав планируется запустить к Петербургскому международному экономическому форуму (ПМЭФ), который запланирован на июнь.

Ранее «Секрет» писал, что РЖД получат оборудование компании Siemens Mobility GmbH, необходимое для техобслуживания и ремонта высокоскоростных поездов «Сапсан». Такое решение принял Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Фото: Сандурская Софья / Агентство «Москва»

Новости партнеров