10 июля в 13:05
1 мин.

На Кубани непривитых туристов начнут штрафовать на 30 тысяч рублей

В Краснодарском крае с июля начали действовать ограничения на заселение в отели приезжающих на отдых россиян. Как сообщили региональные власти, туристов без сертификата о вакцинации от COVID-19 или справки о получении первого укола будут штрафовать на 30 000 рублей. То же самое касается тех, кто не сделает прививку по приезде на Кубань в течение трёх дней. Если же турист кого-то заразит коронавирусом, сумма штрафа возрастёт до 50 000 рублей.
На Кубани непривитых туристов начнут штрафовать на 30 тысяч рублей

О наказании для непривитых туристов 9 июля рассказали на сайте администрации Краснодарского края. Как отметили власти, штраф могут выписать по статье 20.6.1 КоАП о невыполнении правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе её возникновения. Эта норма появилась в российском законодательстве в апреле 2020 года, когда в стране повсеместно вводили ограничения из-за COVID-19.

Строгие меры по заселению туристов в отели на Кубани ввели с начала июля. От приезжающих начали требовать отрицательный ПЦР-тест или сертификат о прохождении полного курса вакцинации. Позже власти края смягчили условия: теперь снять номер можно и тем, кто получил хотя бы один укол от коронавируса. С 1 августа туристы даже с отрицательным ПЦР-тестом должны будут в течение трёх дней после заселения сделать прививку.

Ранее скорректировать правила заселения в отели Краснодарского края властям региона предложила глава Роспотребнадзора Анна Попова. В свою очередь, глава Ростуризма Зарина Догузова забила тревогу из-за того, что россияне массово отказываются отдыхать на Кубани на фоне строгих ограничений по коронавирусу. Как заявили в Ассоциации туроператоров России (АТОР), реакция туристов на решение местного руководства оказалась «ошеломляющей»: помимо аннулирования брони туров, на 80% рухнули продажи на август.

Фото: Flickr, CC BY-SA 2.0

Главные новости бизнеса, экономики и финансов — у нас в фейсбуке.

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Ещё по теме