07 июля в 15:21
2 мин.

В Ростуризме забили тревогу из-за отказа россиян от Краснодарского края

Глава Ростуризма Зарина Догузова забила тревогу из-за отказов россиян ехать на отдых в Краснодарский край, где ввели строгие ограничения по коронавирусу. Туристы отменяют бронирование на август, поэтому Догузова предложила властям Кубани ослабить меры. Руководитель ведомства считает, что туристы с отрицательным ПЦР-тестом могут заселяться в гостиницы.
В Ростуризме забили тревогу из-за отказа россиян от Краснодарского края

В конце июня на фоне роста заболеваемости COVID-19 губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев заявил, что с 1 июля в отели и санатории будут заселять туристов с сертификатом о вакцинации или отрицательным ПЦР-тестом, а с 1 августа — только с сертификатом. Исключение сделают только для людей с противопоказаниями к прививкам. Позже власти решили пускать в отели и тех, кто переболел COVID-19 в течение полугода, а также детей до 14 лет. Однако, по словам главы Ростуризма, люди продолжают отказываться от бронирования.

«Отмены броней на август в Краснодарский край продолжаются, хотя многие туристы надеются на смягчение ограничений. Очевидно, что менять планы за месяц до отпуска сложно: это и организационные вопросы, и вопросы, связанные с возвратом средств. Это, конечно, и серьёзные убытки для бизнеса», — заявила журналистам Догузова.

По мнению главы Ростуризма, люди надеются на смягчение условий посещения курортов, которое было анонсировано властями. «Ростуризм по-прежнему придерживается позиции, что необходимо дать людям возможность приезжать на отдых в Краснодарский край, в том числе и с отрицательным ПЦР-тестом. С этой просьбой я уже обратилась к губернатору региона. Надеюсь на положительное решение», — отметила Догузова.

В начале июля вице-премьер Татьяна Голикова сообщила, что непривитым туристам разрешат отдыхать в Краснодарском крае при наличии отрицательного ПЦР-теста, и также тем, кто переболел или имеет противопоказания. При этом они смогут вакцинироваться уже в Краснодарском крае в течение трёх дней после въезда в регион.

Фото: depositphotos.com

Главные новости бизнеса, экономики и финансов — у нас в фейсбуке.

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Ещё по теме