18:13, 03 сентября 2022
1 мин.

«Мы уже на грани». В Европе начали сжигать платёжки за электроэнергию

Безработные итальянцы устроили в Неаполе акцию протеста против непомерного повышения тарифов на газ и электричество. Жители утверждают, что им теперь приходится платить втрое больше, чем раньше. Демонстранты вышли в центр города и начали жечь свои платёжки. Это уже вторая подобная акция в Европе — ранее счета демонстративно сжигали рабочие в Шотландии.

«Мы уже на грани». В Европе начали сжигать платёжки за электроэнергию

Как рассказало издание Fanpage, протестующие вышли на площадь Маттеотти, бросили свои счета в металлическое ведро и сожгли их. Затем они двинулись к дворцу Палаццо Сан-Джакомо, где находятся мэрия и офисы муниципалитета.

«Мы вышли на улицы, чтобы показать ухудшение условий жизни и нестабильности, рост счетов и цен на все продовольственные и непродовольственные товары в условиях энергетического и климатического кризиса. Многие безработные устали и уже находятся на грани, в том числе те безработные, у которых из-за судимостей украли доход от гражданства», — привело издание слова протестующих.

Ранее похожая акция состоялась в шотландском Глазго. Местные рабочие сожгли свои платёжки за свет и газ перед зданием национального энергетического регулятора. Незадолго до этого власти объявили о повышении тарифов на коммуналку в октябре сразу на 80%.

В Великобритании из-за возможного отключения электроэнергии чиновникам уже посоветовали запастись копировальной бумагой. По задумке, если свет в здании правительства на несколько дней отключат, госслужащие смогут таким устаревшим способом копировать документы и поддерживать связь друг с другом.

Фото: кадр из видео / YouTube-канал Il Mattino

Новости партнеров