27 июля в 18:52
1 мин.

Российский ВВП может вырасти сильнее, чем ожидали аналитики

Международный валютный фонд пересмотрел свой прогноз по развитию российской экономики. По новым данным МВФ, ВВП России в 2021 году вырастет на 4,4% вместо ожидавшихся в апреле 3,8%. Обновлённые данные совпадают с последней оценкой Центробанка. Российский регулятор считает, что ВВП должен увеличиться по итогам года от 4 до 4,5%.
Российский ВВП может вырасти сильнее, чем ожидали аналитики

Одновременно с улучшением прогноза по росту российской экономики в 2021 году МВФ ухудшил прогноз на 2022 год. Согласно анализу фонда, в 2022 году ВВП России вырастет на 3,1% вместо ранее предсказанных 3,8%, сообщил «Интерфакс». По мнению Центробанка, рост отечественного ВВП в 2022 году может составить от 2% до 3%. Минэкономразвития оценивает его в 3,2%.

В начале 2021 года международные аналитики резко улучшили оценки развития российской экономики. Аналитики МВФ предсказали, что ВВП в 2021 году прибавит лишь 3%. С тех пор прогноз несколько раз пересматривали в сторону увеличения.

В июне миллиардер Олег Дерипаска рассказал, как Россия может за 10 лет повысить свой ВВП в 2,5 раза. По мнению бизнесмена, стране необходимо увеличить рынок облигаций с 30 трлн до 70 трлн рублей. Государство должно активно развивать фондовый рынок и навести порядок в транспортной и таможенной инфраструктурах.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Ещё ближе к делу — главные новости и самые интересные истории в нашем Telegram-канале.

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Ещё по теме