21 сентября 2021, 17:27
1 мин.

Мужчины попытались провезти фастфуд в город на карантине и попались

Новозеландская полиция арестовала двух мужчин, которые попытались въехать в закрытый на карантин город Окленд. В багажнике у задержанных силовики нашли много еды навынос из KFC и $100 000. Нарушители пытались провезти три ведра крылышек, 10 упаковок салата и много картофеля фри. За это мужчинам грозит до шести месяцев тюрьмы или штраф до $4000, так как они серьёзно нарушили новозеландский карантин.

Мужчины попытались провезти фастфуд в город на карантине и попались

С августа в Окленде действует локдаун четвёртого уровня, который не позволяет работать ресторанам, а жителям запрещает заказывать еду даже навынос.

В полиции рассказали, что офицеры заметили подозрительную машину, которая ехала по гравийной дороге. Увидев автомобиль силовиков, водитель развернулся и ускорился, пытаясь скрыться. Сейчас суд решает, какое наказание понесут мужчины.

Ранее полиция Окленда предъявила обвинение мужчине, который опубликовал в соцсетях видео. На кадрах он выехал из города в поисках «Макдоналдса».

Власти Новой Зеландии 20 сентября ослабили меры по борьбе со вспышкой коронавируса в Окленде. Школы и офисы по-прежнему закрыты, но людям разрешили ходить в гости.

Премьер-министр Новой Зеландии Джасинда Ардерн в середине сентября анонсировала колоссальные штрафы для нарушителей карантина по коронавирусу. За несоблюдение санитарных мер жители рискуют лишиться 4000 новозеландских долларов ($2819, более 206 000 рублей по текущему курсу). Предприятия-нарушители получат штраф на 12 000 новозеландских долларов ($8457, почти 620 000 рублей). Ардерн отметила, что граждане Новой Зеландии стали дисциплинированнее после введения штрафов.

Фото: @kfcrussia/instagram

Новости партнеров