27 ноября 2021, 13:30
2 мин.

Мужчинам — любовь, женщинам — украшения. Россияне рассказали о желаемых подарках на Новый год

Большинство мужчин хотят получить в подарок на Новый год от своей второй половины любовь и внимание. При этом замужние женщины нематериальным подаркам предпочли ювелирные украшения и гаджеты. Это следует из опроса, который провёл сервис по поиску работы SuperJob. Вторым по популярности желаемым подарком стали гаджеты. Их хотят получить и мужчины, и женщины.

Мужчинам — любовь, женщинам — украшения. Россияне рассказали о желаемых подарках на Новый год

Самым распространённым новогодним желанием мужчин стало внимание и любовь супруги в праздничный вечер. Об этом мечтают 19% опрошенных, причём холостые намного чаще, чем женатые (25% против 16%). Порадовать своего мужчину таким образом собираются 6% женщин, причём среди них больше незамужних.

На втором месте оказались гаджеты. Получить от любимой новый телефон или планшет хотели бы 8% мужчин, а планируют сделать такой подарок 12% женщин. Мужчины также не против, чтобы им подарили:

  • ювелирные украшения (4%);
  • деньги (4%);
  • одежду (3%);
  • что-то вкусное (3%);
  • любой другой сюрприз (3%).

Женщины чаще всего хотят получить от своей второй половины драгоценности. Об украшениях мечтает каждая десятая, большинство из которых замужние женщины. Уже запланировали покупку такого подарка для своих любимых 9% мужчин. Однако чаще это, напротив, холостые, а не женатые (15% против 7%).

8% женщин ждут, что мужья и возлюбленные преподнесут им на Новый год новый гаджет. Для 7% дам лучшим новогодним подарком было бы путешествие, но организовать его собираются только 2% представителей сильного пола. 6% респонденток в новогодний вечер обрадуются нематериальным подаркам: они выбрали любовь и внимание. Намного чаще такую потребность испытывают девушки, не состоящие в браке (9% против 4%).

Женщины также хотят, чтобы мужчины подарили им на Новый года:

  • парфюм (7%);
  • сюрприз (6%);
  • деньги (5%);
  • одежду (3%);
  • автомобиль (2%).

В исследовании приняли участие 3000 экономически активных россиян и россиянок, которые состоят в браке или отношениях.

Ранее «Секрет» рассказывал, что многие россияне мечтают отметить Новый год за границей. Причём почти 40% из них хотят отправиться в Египет. Также в лидерах по бронированию туров на новогодние выходные оказались Турция, Объединённые Арабские Эмираты (ОАЭ) и Мальдивы.

Ещё есть туристы, которые собираются провести новогодние праздники в России. Большая часть из них поедут в Сочи и Великий Устюг. Мэр Сочи сообщил, что за время праздников город планирует принять до 250 000 гостей.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Новости партнеров