МТС вложится в мюзикл о соперничестве американского и советского шахматистов

19 февраля в 13:10

Московский дом мюзикла (МДМ) в октябре покажет первую российскую постановку мюзикла «Шахматы». Сопродюсером постановки выступил российский мобильный оператор МТС через своё новое подразделение «МТС энтертейнмент», для которого это станет первым инвестиционным проектом.

Историю о противостоянии американского и советского шахматистов (по мотивам матча за первенство мира между Борисом Спасским и Робертом Фишером) в 1984 году написали автор рок-оперы «Иисус Христос — суперзвезда» Тим Райс и участники группы ABBA Бенни Андерсон и Бьорн Ульвеус. Оператором мюзикла станет театральная компания «Фэнси шоу», а режиссёром — Дмитрий Богачёв, уже поставивший в России мюзиклы «Мамма миа!», «Кошки», «Красавица и чудовище» и другие.

Во сколько МТС обойдётся российская постановка, стороны не раскрывают. По словам Богачёва, постановка бродвейского уровня может стоить $5 млн, но на фоне снижения доходов населения вряд ли кто-то в России рискнёт вложить в мюзикл более 200 млн рублей.

Партнёром Богачёва, МДМ и МТС по постановке «Шахмат» также стал Геннадий Миргородский, совладелец Северо-Западного рыбопромышленного консорциума. Он уже несколько лет продюсирует мюзиклы через свою компанию Let it Show. По его словам, создание этого мюзикла обойдётся примерно в 180 млн рублей, но он уверен в прибыльности такого бизнеса.

В феврале 2020 года МТС объявила о своей первой инвестиции в создание кино и сериалов. Компания стала партнёром Тимура Бекмамбетова по фильму «Фау-2. Побег из ада».

Фото: Pixabay, Pixabay License

У «Секрета фирмы» есть страница в Instagram. Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Ещё по теме