Можно ли давать кулич ребёнку? Объясняет педиатр
Педиатр Липилин: пасхальный кулич ребёнку до года давать не стоит. Опасность для малыша могут представлять глазурь и начинка. И это только в том случае, если речь идёт о домашнем продукте. С покупной выпечкой нужно быть ещё осторожнее — туда могут намешать разной химии. О том, когда идеальный момент, чтобы ребёнок попробовал кулич, «Газете. Ru» рассказал педиатр медицинского центра «Андреевские больницы — НЕБОЛИТ» Артемий Липилин.
По словам специалиста, кулич детям до года давать не стоит. В начинку часто добавляют орехи и цукаты, а это продукты с высоким потенциалом аллергенности. Плюс глазурь — это тоже не лучший продукт для малыша.
Врач напомнил, что маленьким детям любые продукты стоит давать с осторожностью. Они, как правило, представляют две опасности: могут вызвать аллергическую реакцию или попасть в дыхательные пути. Так что тут меры предосторожности не помешают.
Если вы всё-таки решили угостить малыша куличом, то идеально, если это будет выпечка домашнего приготовления. Плюс ребёнок должен уверенно пережёвывать твёрдую пищу. А ещё важно держать водичку поблизости, чтобы малыш мог оперативно запить.
Ранее «Секрет» рассказывал, что цены перед Пасхой на набор для кулича заметно выросли. При этом готовить что кулич, что творожную пасху не особо дорого — продукты все стандартные.