24 августа 2017 года в 13:01

Москва вошла в пятёрку самых дорогих городов Европы по аренде офисов

Москва вошла в пятёрку самых дорогих городов в Европе по ценам на аренду премиальных офисов и торговых центров. Об этом пишет РБК.

Максимальные арендные ставки эксперты зафиксировали в московских бизнес-центрах «Романов двор», «Воздвиженка Центр», «Лотте Плаза», «Знаменка». В этом сегменте Москва входит в тройку лидеров со ставкой аренды в 3000 евро за квадратный метр в год. Больше только в Лондоне — 5400 евро за квадратный метр в год и Дублине — 3500 евро за квадрат в год.

Самые высокие арендные ставки за квадратный метр офисов за год в Европе в Лондоне составляют 1200 евро, в Париже — 772 евро, в Цюрихе — 732 евро, в Женеве — 686 евро. На пятом месте находится Москва — 684 евро за квадратный метр офисной недвижимости в год.

Издание отмечает, что спрос на московские премиальные офисы и торговые центры от крупных международных фондов пока невелик. «Для них московский рынок недвижимости остаётся гораздо более рискованным и волатильным, чем традиционные европейские, даже несмотря на привлекательную доходность. Поэтому количество иностранных фондов, присутствующих на российском рынке недвижимости, остаётся стабильным на протяжении достаточно длительного времени», — указывает директор департамента финансовых рынков и инвестиций Knight Frank Алан Балоев.

Обсудить ()