18 июня, 14:46
1 мин.

Московский магазин снял с продажи книги Бориса Акунина

Московский магазин «Молодая гвардия» убрал с полок произведения Бориса Акунина (настоящее имя Григорий Чхартишвили). В ответ издательство «Захаров» отозвало из магазина на Полянке все свои выпущенные книги. Ранее Акунин выступил с критикой в адрес российских властей и осудил военную операцию на Украине. Писатель также стал основателем движения «Настоящая Россия», призванного помогать украинским беженцам и уехавшим из РФ.

Московский магазин снял с продажи книги Бориса Акунина

Издательство «Захаров» сообщило о разрыве отношений с магазином «Молодая Гвардия» в официальной группе во «ВКонтакте».

«Мы тоже решили не отставать и, заодно с книгами вышеназванного автора, забрали у них и все остальные книги, изданные нами. Пропадать так пропадать!!! Так что в "Молодой Гвардии" на Полянке наших книг больше никогда не будет. Даже если взойдёт солнце. Доктор сказал: "В морг", значит, в морг», — написал представитель издательства.

Борис Акунин известен серией романов и повестей «Новый детектив» о приключениях Эраста Фандорина. Также он написал несколько романов под псевдонимами Анна Борисова и Анатолий Брусникин и создал проект «История Российского государства» с историческими текстами и беллетристикой. В 2014-м Акунин эмигрировал с семьёй в Лондон.

Акунин неоднократно критиковал российские власти, а также осудил военную операцию на Украине. Он основал движение «Настоящая Россия», которое помогает украинским беженцам и россиянам, покинувшим страну (сайт проекта заблокирован Роскомнадзором).

7 июня в федеральный розыск объявили писателя и журналиста Дмитрия Глуховского. Автора фантастического романа «Метро 2033» подозревают в распространении фейков про российскую армию. После этого Театр Ермоловой снял с репертуара спектакль по его книге «Текст». Эксперты рассказали «Секрету», что отмены книг Глуховского в России ждать не стоит.

Фото: Pxhere, CC0

Новости партнеров