20 мая, 17:40
1 мин.

Московский индустриальный банк решили спасти от банкротства

Центробанк докапитализирует Московский индустриальный банк (МИнБанк) на 35 млрд рублей во избежание его банкротства. Об этом сообщила пресс-служба ЦБ. Предполагается, что до мая 2023 года МИнБанк присоединят к Промсвязьбанку, решение должно принять правительство. Регулятор отметил, что МИнБанк продолжит работать в стандартном режиме и исполнит все обязательства перед клиентами.

Московский индустриальный банк решили спасти от банкротства

«Объём финансирования определён таким образом, что справедливая стоимость активов банка будет соответствовать объёму его обязательств», — пояснила пресс-служба регулятора.

ЦБ в рамках стратегии финансового оздоровления МИнБанка внесёт 100% его акций в имущество Агентства по страхованию вкладов (АСВ), после чего актив передадут в государственную казну.

В январе 2019 года ЦБ взял МИнБанк на санацию, так как тот оказался неспособен самостоятельно справиться с финансовыми трудностями, которые появились из-за активного финансирования строительных и промышленных проектов.

В апреле того же года регулятор выделил санируемому банку 39,9 млрд рублей. Летом ЦБ объявил о выделении 128,7 млрд рублей на его докапитализацию. Регулятор заявил, что выкупит дополнительный выпуск акций банка и станет владельцем 99,9% его ценных бумаг.

Ранее «Секрет» сообщал, что заместитель председателя Центробанка Михаил Алексеев покидает свой пост. Он отвечал за наличное денежное обращение. По сообщению регулятора, Алексеев «принял решение продолжить карьеру вне Банка России» и уйдёт 1 июня.

Фото: High Contrast / CC BY 3.0

Новости партнеров