Московский бизнес получит от мэрии поддержку на 25 млрд рублей

10 апреля в 15:17

Московский бизнес получит от столичных властей поддержку на 25 млрд рублей, сообщил оперативный штаб Москвы по экономическим вопросам.

Такие меры будут действовать в дополнение к ранее озвученным решениям правительства по поддержке экономики в условиях пандемии коронавируса.

Из этих денег более 13 млрд рублей пойдут на компенсацию части расходов на аренду. Ещё 11,5 млрд рублей заложили на отсрочку по налогам, которой могут воспользоваться предприятия из пострадавших отраслей.

Получить городскую поддержку смогут и владельцы коммерческой недвижимости, которые сдают свои площади малому и среднему бизнесу. Для этого им необходимо снизить арендную ставку для своих клиентов минимум на 50%. Ожидаемые меры поддержки для них составят около 8,6 млрд рублей в квартал.

В утверждённый бюджет не включены меры для поддержания спроса, например увеличенные пособия по безработице и надбавки врачам, которые работают с коронавирусными больными.

Также в силе остаются и другие меры поддержки бизнеса, которые ранее озвучил мэр города Сергей Собянин. Развитие малого и среднего предпринимательства в стране является одной из ключевых задач национального проекта «МСП и поддержка предпринимательской инициативы».

Фото: kremlin.ru, CC BY 4.0

У «Секрета фирмы» есть канал в Telegram. Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Ещё по теме