06 апреля 2020 в 17:03

Московские власти потратят свыше 17 млрд на плитку

Московские власти решили не отказываться от весенней замены плитки и бордюров, даже несмотря на объявленный нерабочим апрель и карантинные меры.
Московские власти потратят свыше 17 млрд на плитку

Столичная мэрия объявила несколько тендеров на обустройство мостовых на общую сумму 5,3 млрд рублей. До этого власти уже выделили на замену покрытия тротуаров 12 млрд рублей.

По информации на официальном портале госзакупок, с 1 апреля опубликовано уже шесть тендеров на благоустройство улиц в различных частях Москвы. Самый крупный из них подразумевает выделение 1,8 млрд рублей на укладку 38 кв. км гранитной плитки и 4,5 км бордюрного камня в парке Северного речного вокзала. Также подрядчик должен будет сделать там новую подсветку и установить скамейки.

Кроме того, опубликованы тендеры на благоустройство:

  • пешеходных зон в Юго-Западном округе (1,4 млрд рублей);
  • улиц в районе шоссе Энтузиастов (609 млн рублей);
  • парков в Юго-Восточном округе (533 млн);
  • переулков рядом с Садовнической улицей (415 млн);
  • общественных пространств в Западном округе (581 млн рублей).

Все тендеры подразумевают снятие старой плитки или асфальта и укладку нового покрытия. При этом к работам некоторые подрядчики должны приступить уже 28 апреля, несмотря на объявленные нерабочие дни в этом месяце.

За девять лет правления Сергея Собянина на благоустройство Москвы потратили 1,5 трлн рублей. Несмотря на большие инвестиции в благоустройство, Москва занимает лишь 52-е место по уровню комфорта жизни в рейтинге российских городов, составленном институтом территориального планирования «Урбаника».

Фото: Pxhere, CC0

Вся актуальная и точная информация о распространении коронавируса в России — на сайте стопкоронавирус.рф.

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Ещё по теме