Московские фитнес-залы сообщили о миллиардных потерях и ушли в онлайн

23 марта в 12:17

Потери московских фитнес-залов из-за коронавируса могут составить 3,6 млрд рублей в месяц. Чтобы не потерять клиентов, спортзалы начали запускать онлайн-занятия.

Столичный Роспотребнадзор 21 марта потребовал закрыть бассейны, фитнес-центры, спортзалы и аквапарки, чтобы не допустить распространения коронавируса. Тем, кто не подчинится, грозит трёхмесячное закрытие заведения через суд.

Постановление касается школ танцев, скалодромов, спортивных секций, студий йоги и боксёрских центров, добавил источник «Коммерсанта». Можно ли проводить занятия в группах до 50 человек, Роспотребнадзор не объяснил.

Рынок ждёт от ведомства пояснений и подсчитывает возможные убытки. Общая выручка фитнес-индустрии в Москве составляет 3,6 млрд рублей в месяц, из которых 1,4 млрд рублей уходит на налоги. В коммерческом спорте работают около 100 000 человек.

Спортзалы вынуждены переходить на онлайн-занятия, чтобы удержать клиентов и не возвращать им деньги за абонементы. Однако те клубы, которые не могут позволить себе уйти в Сеть, оценивают свои финансовые потери от 20% до 70%.

Фото: Pixabay, CC0

У «Секрета фирмы» есть канал в Telegram. Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе